Загружаю...
Выращивание растений в закрытой светокультуре
Экологичность и безопасность продукции
shop@cityferma36.ru
г. Воронеж

Подписаться на канал о ситифермерстве

 

 

 

Микрозелень (микрогрин) - культуры которые в раннем возрасте содержат полезных веществ, в десятки раз больше, чем их наличие во взрослых растениях, а совместно с технологией закрытой светокультуры, полезные вещества в микрозелени концентрируются в максимально возможном пике.

Аромат и вкус микрозелени весьма пикантен и это приносит свою изюминку в привычные блюда, а цвет черешка станет своеобразным их украшением. Зелёные, фиолетовые и красноватые листья и черешки создадут неповторимый колорит при сервировки ежедневных и праздничных блюд и закусок.

В 100 гр. микрозелени легкоусвояемого белка больше, чем в 100 гр. мяса.

Казалось бы, это просто маленькая зелень, но нет. У нее есть большой секрет. Если вы введете микрозелень в свой рацион, вы не только станете чувствовать себя бодрее и добрее, вы еще и помолодеете! Да-да! У вас начнут замедляться процессы старения, потому что в микрозелени содержится огромное количество антиоксидантов и хлорофилла, которые борются с окислением, которое со временем приводит к преждевременному старению клеток организма. Как начало новой жизни – нового растения – микрогрин омолаживает, наполняет энергией и исцеляет организм. К тому же, эти росточки очень молодые и не успевают за свою жизнь накопить вредных веществ, которые негативно влияют на наше здоровье.

ПРОРОСТКИ (Sprouts) - используют проросшие семена до фазы семядольных листьев.

Проростки – это полезная и низкокалорийная еда. Есть 8 их разновидностей, которые помогут вам оздоровиться и сохранить красоту. Каждые пророщенные семена обладают уникальными свойствами.

Пророщенные семена и их свойства

  1. Пророщенная чечевица. Она богата витамином С: около 65 мг в 100 г продукта. Пророщенную чечевицу используют для профилактики ОРВИ и гриппа, она повышает уровень гемоглобина в крови. Таким образом, улучшается работоспособность и активность.
  2. Пророщенная пшеница. Содержит много клетчатки, хорошо влияет на работу кишечника и очень полезна для желудка, особенно при гастрите. Проростки имеют незаменимые аминокислоты, которые позволяют отсрочить появление седых волос.
  3. Пророщенная соя. Проростки обогащены лецитином, препятствующим образованию холестериновых бляшек и желчных камней. Также данный продукт улучшает память, внимание, мышление благодаря наличию холина в составе, который помогает восстанавливать клетки мозга и нервные ткани.
  4. Пророщенная брокколи. Она относится к ряду самых антиканцерогенных овощей. Обладает антираковым действием.
  5. Пророщенный миндаль. Проростки содержат около 60% масел, которые богаты незаменимыми аминокислотами, витаминами В и Е. Этот продукт укрепляет зрение, помогает при головной боли и проблемах с кишечником.
  6. Пророщенный лен. В проростках имеются линолевая и альфа-линоленовая кислоты. Они участвуют в процессе строительства клеточных мембран, укрепляют кровеносные сосуды, поддерживают эластичность мышц и кожи. Лен полезен при варикозе и сердечнососудистых заболеваниях.
  7. Проростки тыквы. Укрепляет память, успокаивает, нормализирует сон, повышает работоспособность. Мужчинам особенно рекомендуется употреблять этот продукт, поскольку он повышает потенцию и эффективен для профилактики простатита.
  8. Пророщенный кунжут. Его проростки содержат рекордное количество кальция: примерно 1500 мг на 100 г. Это даже больше, чем в сыре. Поэтому данный продукт укрепляет ногти, кости и восстанавливает зубную эмаль. К тому же кунжут весьма полезен при остеохондрозе и артрите.

МИКРОЗЕЛЕНЬ (Micro Greens) - используют молодые растения проростки с хорошо развитым гипокотилем, семядольными листьями и началом роста второго настоящего листа

Зимой или весной, когда нехватка солнца и витаминов лишает сил, микрогрины помогут:

  • справиться с постоянной усталостью;
  • восстановить баланс витаминов и микроэлементов;
  • укрепить нервную систему;
  • зарядить бодростью;
  • придать сил и работоспособности;
  • «завести» иммунитет.

Польза микрозелени

Микрозелень является весьма полезной пищей для человека, которая содержит большое количество витаминов и минералов и  положительно сказывается на функционировании всего организма. Обладает бактерицидными и противопаразитарными свойствами, укрепляет иммунитет, защищает от свободных радикалов, профилактика рака, повышает уровень гемоглобина, улучшает работу эндокринной системы, выводит токсины, шлаки, нормализует обмен веществ, восстанавливает кислотно-щелочной баланс, профилактика мочекаменной болезни, повышает лактацию, ускоряет заживление ран и язв, укрепляет нервную систему, повышает выносливость и работоспособность, оказывает омолаживающий эффект, улучшает состояние кожи.
Богатая каротиноидами и витамином С микрозелень защищает организм от разрушительного действия свободных радикалов. Люди, регулярно употребляющие в пищу молодую зелень, могут похвастаться лучшей выносливостью и работоспособностью, а их обмен веществ неизбежно приходит в норму. С чисто вкусовой точки зрения, микрозелень способна подарить салату или любому другому блюду особую пикантность и неповторимый вкус.

БЕБИ ЛИВЗ (Baby leaves - молодые растения) - используют растения в фазе от двух до образования 4 - 5 настоящего листа

Богатая каротиноидами и витамином С  «беби ливз» защищает организм от разрушительного действия свободных радикалов. Люди, регулярно употребляющие в пищу молодую зелень, могут похвастаться лучшей выносливостью и работоспособностью, а их  обмен веществ  неизбежно приходит в норму. С чисто вкусовой точки зрения, молодые растения способны подарить салату или любому другому блюду особую пикантность и неповторимый вкус.

 

Как питательное и биологически активное вещество, хлорофилл из любой микрозелени оказывает следующее положительное влияние на организм человека:

  • укрепляет клеточные мембраны;
  • ускоряет формирование соединительной ткани, тем самым способствуя заживлению ран и язв;
  • усиливает иммунитет; обладая великолепными бактерицидными и противопаразитарными свойствами, может быть использован как средство для очищения организма от патогенных организмов – бактерий, грибков, вирусов, простейших;
  • предотвращая патологическое изменение молекул ДНК, является антимутагеном (что позволяет использовать его в качестве онкопротектора); по этой причине может назначаться в больших дозах онкологическим больным на любой стадии заболевания в качестве поддерживающего и вспомогательного средства;
  • предотвращает развитие мочекаменной болезни, сдерживая образование оксалатов в моче, и благотворно воздействует на систему фильтрации почечных канальцев, улучшает работу почек;
  • является мощным детоксикантом, выводит излишки лекарственных препаратов; способен очищать печень и дезактивировать радионуклиды, что дает возможность применять его как средство защиты при повышенном радиационном фоне рабочего места;
  •  улучшает работу эндокринной системы (полезен при диабете и заболеваниях щитовидной железы);
  •  укрепляет нервную систему, помогает справляться с повышенным стрессовым фоном;
  • благодаря сходству строения своей молекулы с молекулой гемоглобина, хлорофилл способен лечить анемические состояния организма, связанные с недостаточностью синтеза пигмента крови, повышая его уровень;
  • является великолепным субстратом для здоровой кишечной флоры.
  • уничтожает неприятный запах изо рта и уменьшает запах тела.

Еще он усиливает выработку молока у кормящих матерей. Также способствует устранению болезненных симптомов в критические дни. Он восстанавливает кислотно-щелочной баланс в организме,является сильным антиоксидантом, которые почему-то ищут в креветках, плодах, ягодах, и, что очень важно, обладает антиаллергическими свойствами касательно кожи и дыхания.


 
Яндекс.Метрика