НОВИНКА! Подсолнечник живой в торговых сетях ЦЧР
В чём причина растущей популярности микрозелени подсолнечника?
Многие привыкли видеть подсолнечник как декоративное растение на клумбах или как сельскохозяйственную культуру на полях, из которой потом получают семечки, масло и другие продукты питания.
Но оказывается семена подсолнечника отлично подходят и для микрозелени, из которой получается оригинальная ни с чем не сравнимая по вкусу и внешнему виду зелень
Микрозелень подсолнечника - кладезь витаминов и минералов, обладающая приятным ореховым вкусом и ярким ароматом.
Регулярное употребление микрозелени подсолнечника благоприятно влияет на весь организм, а именно:
- Благодаря богатому комплексу аминокислот и антиоксидантов укрепляется сердечно-сосудистая система, организм активно восстанавливается на клеточном уровне, замедляются процессы старения.
- За счет высокого процента содержания фолиевой кислоты и витаминов группы В в микрозелени особенно полезен для детей и беременных женщин.
- Питательные компоненты легко усваиваются организмом, беспроблемно насыщая организм. А это такие витамины как А, группа В, С, Е;
- Содержание селена благотворно влияет на кровеносную систему, нормализует артериальное давление.
- Присутствие в микрозелени лецитина благотворно оказывает влияние на иммунную систему организма, снижает уровень холестерина и способствует активности работы мозга.
- Благодаря высокому содержанию цинка употребление микрозелени оказывает положительное воздействие на на репродуктивные функции мужчин и женщин.
Комментарии
Комментариев пока нет
Оставить комментарий